返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市拓普瑞电子有限公司

无纸记录仪 , 温湿度记录仪 , DTU模块 , 压力传感器 , 温湿度传感器 , 电力仪表 , ...

更多新闻分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 电能表是测量什么的仪表?
新闻中心
电能表是测量什么的仪表?
发布时间:2021-05-10        浏览次数:1685        返回列表

 一、电能表介绍:

电能表顾名思义就是生活中用来计量电能消耗多少的表计。也就是用电设备每个小时消耗电功率的量的累计显示。早期石英钟控分时电能表通过分时段统计电量。但可靠性较差以及准确度低,满足不了各行业对电的需求量,就相继优化生产出感应式和电子式两大类不同工作原理的电能表,并具有安全稳定,远程直观实时监控,易使用易安装的特点。

电能表

电能表工作原理,测量时电表内部的电流线圈和电压线圈会相互作用,叠加合成一个量使铁心产生相应大小的磁场,使铝盘在其间转动从而带动计数装置进行电量的统计。可以达到组态大屏画面实时远程查看监控、动态连续、停电不丢数据。慢慢融入大家的生活中,多用于智能楼宇、工业企业、金融电信,电气安全以及国家重点消防单位等等,为我们提高用电效率,合理利用电力资源,实时统计数据。


 二、电能表测量那些数据?

TP622电能表可测量电压、电流、功率、功率因数、相角、不平衡度、谐波等电参数。 实现DI、DO、测温、剩余电流测量,实现对不同区域和不同负荷的分项电能计量,统计和分析。

实现DI、DO、测温、剩余电流测量。


电能表

 三、电能表链接云平台:

物联网平台将上传的数据进行处理:可以实现实时监控数值,远程微信&短信&邮件报警;手机电脑远传查看。

电能表

扫二维码远程查看数据,管理设备

电能表

通过云平台,可组态大屏画面实时查看管控电表


 四、电能表的应用领域:

广泛应用于智能楼宇、高层公寓、宾馆、饭店、商厦、工矿企业、国家重点消防单位以及石油化工、文教卫生、金融、电信等领域。

电能表