硅钢片27Z130
普通会员
当前位置:其他行业 > 其他未分类 > 硅钢片27Z130
产品价格: 28.00元/千克 100千克起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 个人独资企业
企业法人: 伍先生
发布日期: 2019-6-1
想订购硅钢片27Z130,请点此 填写订购信息
qq消息
上海钒琛实业有限公司
联系人: 伍先生 (先生)
电  话: 021-36211630
手  机: 13611881139
传  真:
邮  编:
地  址: 泽丰路
详细说明

? 硅钢指的是含硅量为0.5%至4.5%的极低碳硅铁合金,因结构和用途不同而被分为无取向硅钢和取向硅钢。硅钢主要用作各种电机、发电机、压缩机、马达和变压器的铁心,是电力、家电等行业不可或缺的原材料产品。

? 高磁感冷轧硅钢带皆为单取向钢带,主要用于电信与仪表工业中的各种变压器、扼流圈等电磁元件的制造。其应用场合有两个主要特点,一是小电流即弱磁场条件下,要求材料在弱磁场范围内具有高的磁性能,即高的μ0 值和高的B值;第二个特点是使用频率高,通常都在400Hz以上,甚至高达2MHz。为减小涡流损耗和交变磁场下的有效磁导率,一般使用0.05-0.20mm的薄带。

? 对硅钢性能的要求 主要是:

1、铁损低,这是硅钢片质量的最重要指标。各国都根据铁损值划分牌号,铁损愈低,牌号愈高。

2、较强磁场下磁感应强度(磁感)高,这使电机和变压器的铁芯体积与重量减小,节约硅钢片、铜线和绝缘材料等。

3、表面光滑、平整和厚度均匀,可以提高铁芯的填充系数。

4、冲片性好,对制造微型、小型电动机更为重要。

5、表面绝缘膜的附着性和焊接性良好,能防蚀和改善冲片性。

?硅钢片分冷轧、热轧两种,使用较多的是冷轧硅钢片。冷轧硅钢片沿轧制方向有优良的磁性能,不仅在强磁场中具有高饱和磁通密度和低铁损,而且在弱磁场中也有良好的磁性(初始磁导率大)。这是由于冷轧工艺过程使钢片中杂质含量降低,并在钢片中造成粗大晶粒,致使磁导率增大,磁滞损耗减小。


网站首页关于我们服务条款会员注册变压通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈