奥圣530系列变频器在水泵恒压供水上的应用
普通会员
当前位置:其他行业 > 保护组件 > 奥圣530系列变频器在水泵恒压供水上的应用
产品价格: 100.00元/台 1台起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 宋柏良
发布日期: 2019-6-11
想订购奥圣530系列变频器在水泵恒压供水上的应用,请点此 填写订购信息
杭州奥圣电气有限公司
联系人: 赵蓓蕾 (小姐)
电  话: 0571-82340061
手  机: 15356129511
传  真:
邮  编:
地  址: 萧山区站前商贸广场3幢2-3号
详细说明

城市规模的不断扩大,高层建筑的不断增长,城市供水的公用管网的压力已远远不能满足用户的要求,对供水的二次加压已被广泛采用。其中变频恒压供水由于自动化程度高、维护方便、具有节能功能,成为主要的二次加压方式。

一:恒压供水系统原理

通过使用变频器内部的PID调节器将压力变送器的信号作为反馈信号检测管网中

的实际压力变频器根据压力反馈信号调节水泵转速从而达到管网压力恒定。

原理图

奥圣530变频器

37KW水泵

二:变频调速供水系统的优点
1.具有非常可观的节能效果。供水系统如果不采用变频控制时,水泵只能在工频电源的驱动下连续运转。当用水量下降管中压力上升时只能通过泄压阀将多余的压力放掉,这样造成了很大的能源浪费。采用变频控制后,可以通过调节水泵的转速来控制管中压力,这样就达到了节能的目的。
2.彻底消除水锤效应。异步电动机在全压起动时,从静止状态加速到额定转速,所用的时间≦0.5S。这意味着在不足0.5S的时间里,水的流量从零猛增到额定流量。由于流体具有一定的动量和一定程度的可压缩性,因此,在极短的时间内,流量的巨大变化将引起对管道的压强过高或过低的冲击。压力冲击将使管壁受力而产生噪声,由如用锤子敲管子一样,这样的现象称为水锤效应。
3.水锤效应具有极大的破坏性:压力过高,将引起管子破裂;压力过低又会导致管子瘪塌。此外,水锤效应也可能损坏阀门和固定件。在直接停机时,供水系统的水头将克服电动机的惯性而使系统急剧停止。这也同样会引起压力冲击和水锤效应。采用了变频调速后,可以通过对加减速时间的控制来延长起动和停止过程从而彻底消除了水锤效应。
4. 延长水泵的寿命。水锤效应的消除无疑可以大大延长了水泵和管道系统 的寿命。采用了变频调速后由于水泵平均转速下降、工作过程中平均转矩减小的原因,使轴承的磨损和叶轮所受的应力都大为减小,故水泵的寿命将大大延长。此外,由于很多公司的风机、水泵专用变频器都推出了PID控制下的睡眠(SLEEP)和唤醒(WAKE-UP)功能,该功能大大减小了水泵在低频时的运转时间,从而也提高了水泵的寿命。


三:变频器接线、参数



售后服务:自购机之日起,您将享有我公司的三包服务,因产品质量问题可获:自出厂之日起一个月包退;三个月包换,十八个月免费保修服务。十八个月后的维修服务,本公司将收取正常的材料成本费。

联系人:赵蓓蕾 机:15356129511
话:0571-82340061 线QQ:  2027284099@qq.com



网站首页关于我们服务条款会员注册变压通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈