提供安捷伦E5071C网络分析仪维修
普通会员
当前位置:其他行业 > 其他未分类 > 提供安捷伦E5071C网络分析仪维修
产品价格: 1.00元/台 1台起订
经营模式: 服务
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 吕镇
成立时间: 2017
发布日期: 2019-4-2
想订购提供安捷伦E5071C网络分析仪维修,请点此 填写订购信息
qq消息
西安安泰测试设备维修有限公司
联系人: 段 (小姐)
电  话: 029-88827159
手  机: 13629263978
传  真:
邮  编:
地  址: 高新区高新四路志诚商务C座
详细说明

一、仪器型号:

安捷伦E5071C网络分析仪

二、故障现象:

开机无法正常进入系统

三、拆机维修过程详解:

仪器开机提示系统文件丢失,不能进系统,但是硬盘扫描正常。因此初步判断是系统故障导致的。根据多年的维修经验总结出现这个故障不单单是重做一个系统就能解决的。接下来就要拆机进行详细检测。

首先拆开仪器后盖看看内部:

整个仪器内部看起来还是很新的,证明使用人很爱惜仪器。先看看整体图:

再来个近照:

接下来就逐步排查,首先从主板开始排查,经检测没有出现虚焊以及组件损坏的情况。

下一步排查电源板,因为电源板出现异常保护的话是会导致系统多路电源没有输出,软件检测到电源启动失败便无法进入系统。经排查发现电源板、风扇都没有问题。


接下来继续检测排查,通过长时间寻找发现是仪器DSP板损坏造成仪器开机异常,无法正常进入测试系统。

找到问题就简单了,修复DSP板,维修电路,检测仪器。接下来恢复系统,开机正常,自检PASS,测试正常。仪器修复成功。

根据多年维修经验总结,安捷伦网分经常会出现以下故障现象:

不开机,开机无显示,反复重启或死机,开机报错,自检报错,按键不灵货失灵,GPIB通讯不良,无法进入系统,花屏,屏幕拖屏,频率失锁,前800M失锁,接收源不对,NOIE不过,PORT线掉等。其中开机故障问题一般是电源板故障;仪器显示问题笼统的概括一般是主板故障。


网站首页关于我们服务条款会员注册变压通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈